top of page
matsusyo_5.JPG

​「離れ」にのうみでのお食事

ご宿泊予約のお客様は、お食事のケータリング(仕出し)をご注文頂くことも可能です。ご注文いただきますと、地元亀岡や近隣の各店から「離れ」にのうみオリジナルメニューをご宿泊棟までお届けいたしますので、外出せずに棟内でお食事が可能です。現在ご用意しているプランは下記の通りです。

※ご注文頂くプランは、ご宿泊のグループ内で1つのプランにご統一していただく形になります。

また、ご利用日によって、ご用意できるプランが異なります。

​京料理 松正

MATSUSYO

地元亀岡の料理人・小笹正義氏は、京都市下京区の料亭「木乃婦」で3年間の修行を経て、その後はご実家「京料理 松正」の若主人として、自然豊かな亀岡の食材と丹波地域の特徴を生かした「京都市内では食べられない京料理」にこだわり、料理を通じて文化を伝えておられます。

お客様には「亀岡らしい四季折々の味わい」でおもてなししたいという私たちの想いから、小笹氏とディスカッションを重ね、特別にオーダーした「離れ」にのうみ 限定の和食メニューです。

亀岡ならではの旬な京料理の逸品”を心ゆくまでお楽しみください​。

matsusho_1_edited_edited.jpg
matsusho_3_edited_edited.jpg

京料理 松正 「にのうみ四季御膳」

1名様 7,700円(税込)

特別にオーダーした「離れ」にのうみ 限定の和食メニューです。

※季節ごと、旬の食材により内容は変わります。

※冬場の寒い時期(3月初旬頃まで)には、丹波亀岡名物「猪鍋」付きます。

​※2名様以上からご注文可能です。

※小さなお子様用メニューは、別途ご相談くださいませ。

matsusyo_5.JPG

京料理 松正 「にのうみ松花堂弁当」 新メニュー!

1名様 5,800円(税込)

 

京野菜の台所と呼ばれる亀岡。四季折々の味わいを詰め込んだお弁当です。

※季節ごと、旬の食材により内容は変わります。

​※2名様以上からご注文可能です。

※小さなお子様用メニューは、別途ご相談くださいませ。

Paste Generale

​パスト・ジェネラーレ

京都・祇園のイタリア料理店2店舗で料理長を8年経験され、割烹料理店でも研鑽を積まれたイタリアンシェフ・坂辻亮氏(山口県出身)による京野菜の素材の味を生かしたイタリアンディナーです。

ここ亀岡は京野菜の一大産地であり、その食材の豊かさゆえ、古くから京の台所と呼ばれています。

京都市内のお店から真心こめて届けてくださる特別なケータリングは、アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザートと最初から最後まで満足していただける味わい深い逸品です。

「離れ」にのうみ 限定のイタリアンディナーを心ゆくまでお楽しみください​。

 

pastogenarale_4_edited.jpg
pastogenarale_1_edited.jpg

パスト・ジェネラーレ 「京野菜イタリアン」

1名様 6,750円(税込)

※季節により、メニューの内容は変わります。

※3名様からご注文承ります。

※パスタは、”茹でたてを美味しく” 味わっていただくため、

 「かんたんレシピ」を参考にセルフで湯掻いていただくスタイルになりますのでご了承ください。

※小さなお子様用メニューは、別途ご相談くださいませ。

​ホルモン亀山

Kameyama Style

亀岡市内のイベントなどによく出店され、地元で親しまれている元気な焼肉店さんによる特製朝食弁当です。

「焼き魚」「サラダ」「白ごはん」「梅干し」「お漬物」など、ヘルシーな和食がメイン。

朝から美味しいご飯を食べて、元気な一日を。

 

※季節ごと、旬の食材により内容は変わります。

​※4名様以上からご注文可能です。

kameyama_a_edited.png

ホルモン亀山 「朝食弁当A」

(お味噌汁つき)

1名様 1,600円(税込)

bottom of page